Geschäftsleitung

Geschäftsleiter Schule und Schulleitungen

Seit August 2005 sind wir eine geleitete Schule.
Der Geschäftsleiter Schule führt die gesamte Schule Maur im Auftrag der Schulpflege. Gemeinsam mit den vier Schulleiter-/innen trägt er die Verantwortung für die operative und pädagogische Leitung der gesamten Schule Maur.
In den fünf Schuleinheiten unserer Gemeinde tragen die jeweiligen Schulleiter-/innen die Verantwortung für die operative Führung ihrer Schuleinheit.
Der Geschäftsleiter Schule bildet gemeinsam mit den vier Schulleiter-/innen die Geschäftsleitung, in welcher er auch den Vorsitz hat. In der Geschäftsleitungssitzung hat die Leiterin der Schulverwaltung mit beratender Stimme Einsitz. Der Musikschulleiter wird spezifisch beigezogen.

Roberto Gardin Geschäftsleiter Schule Roberto Gardin wohnt mit seiner Familie (verheiratet, 2 Kinder) in Meilen. Nach einer kaufmännischen Ausbildung war er 6 Jahre in der Privatwirtschaft (Banken- und Personalbereich) und in der Erwachsenenbildung tätig. 17 Jahre arbeitete er als Mittelstufenlehrer. Von 1999 bis 2005 übernahm er die Funktion als Schulleiter. Roberto Gardin verfügt über einen Masterabschluss Bildungsmanager und ist seit August 2005 als Geschäftsleiter Schule in unserer Gemeinde verantwortlich.
Anita Natascha Ruiz Schulleiterin Binz Anita Natascha Ruiz arbeitet seit 1990 als Kindergartenlehrperson. Seit August 2014 arbeitet sie als Schulleiterin und Kindergartenlehrperson in Binz. Im Oktober 2014 schloss sie ihre Ausbildung zur Schulleiterin ab. Mit ihrer Patchworkfamilie lebt sie in einem wunderschönen Bauernhaus in Wermatswil.
Erich Keiser Schulleiter Ebmatingen

Erich Keiser (verheiratet, drei erwachsene Kinder) wohnt mit seiner Familie in Maur. Im Jahr 1980 begann er seine Lehrtätigkeit in unserer Gemeinde. Während der ersten drei Jahre arbeitete er an der Realschule in der Looren. Danach wechselte er ins Schulhaus Aesch und unterrichtete an der Mittelstufe. Seit 2004 bis Ende Schuljahr 2007/08 betreute er die Klassen zusammen mit seiner Frau und leitete die Schulheinheit Aesch.

Von 2008 bis 2015 war er als Schulleiter für die Schuleinheiten Aesch und Pünt verantwortlich. Ab Schuljahr 2015/16 leitet er die Schuleinheit Ebmatingen.

Andreas Rüttimann Schulleiter Looren

Andreas Rüttimann wohnt in Frauenfeld. Nach seinem Studium in Geschichte und Latein unterrichtete er sieben Jahre an verschiedenen Kantonsschulen. Anschliessend arbeitete er nach einer wirtschaftlichen Zusatzausbildung 11 Jahre in verschiedenen Funktionen auf einer Bank, unter anderem viereinhalb Jahre als Projektleiter. Seit August 2014 ist Andreas Rüttimann Schulleiter an der Sekundarschule Looren.

Barbara Omoruyi Schulleiterin Pünt, Maur Barbara Omoruyi wohnt mit ihrem Mann und vier Kindern in Winterthur. Sie schloss 1997 die Ausbildung zur Primar- und Englischlehrerin (Sekundarstufe) ab und arbeitete 10 Jahre an verschiedenen Schulen in Zürich als Primar- und Englischlehrerin. Von 2005 bis 2015 leitete sie das Kinderbildungszentrum KiBiZ und das Familienzentrum Schwerzenbach, welche sie in Selbstständigkeit aufgebaut hatte. Im Jahr 2012 schloss sie mit einem Master in Bildungsmanagement an der PHZH ab. Barbara Omoruyi arbeitet seit März 2016 als Schulleiterin im Schulhaus Pünt.
René Vogelbacher Schulleiter Musikschule René Vogelbacher wohnt mit seiner Frau in Zürich und Glarus. Nach einer KV-Lehre und einigen Lehrjahren im Kaffeehandel schloss er sein erstes Lehrdiplom im Jahre 1993 im Fach Klarinette ab (2008 jenes für Saxofon). Seit 1990 ist er als Instrumentallehrer an der Musikschule Maur tätig. Ab Frühjahr 2009 übernimmt er die Leitung der Musikschule und schliesst im August 2010 seine Ausbildung als Schulleiter ab.
Lilian Zürrer Schulleiterin Aesch