Hier informieren wir über unsere aktuellen und bisherigen Projekte

Der Elternrat Aesch ist über Projektgruppen organisiert. Wird an einer Sitzung ein Projekt definiert, werden Projektmitglieder gesucht, die die Verantwortung für dieses Projekt übernehmen. Sie handeln autonom, informieren den Elternrat aber regelmässig über den Projektstand. Einem Projekt anschliessen können sich jederzeit auch andere Delegierte des Elternrates oder Eltern, die nicht Mitglied des Elternrates sind.

Projektgruppen

Ernährung und Bewegung

4x jährlich Durchführung eines gesunden Znüni, evtl. Durchführung eines Backnachmittages (z.B. Grittibänze oder Ostermalen), je nach Bedarf Durchführung Vita Parcours, Schnitzeljagd etc.

Kommunikation / Medien / Homepage

Erstellen von Elternrat-Protokollen, Erstellen des ERA-Flyers für alle Eltern, Pflege der Homepage, bei Bedarf Erstellen von Artikeln für die Maurmer Post.

Anlässe   Unterstützung Adventsanlass, Planung und Durchführung der Lesenacht, bei Bedarf Unterstützung bei schulischen Anlässen (z.B. Projektwoche, Abschlussfest, Schüra-Kino)

Google CS First

Verkehrssicherheit   Behandlung von Themen der Verkehrssicherheit (mit Schule und Gemeinde/Behörde), je nach Bedarf Planung und Durchführung von Anlässen wie Velotag, Micro-Scooter, Rollerblades